当前位置: 新闻中心 -> 清监新闻

铸魂砺剑写忠诚 不负使命展英姿

——清远监狱召开十九大维稳安保决战再动员大会

时间:2017-10-08   来源:本网站   访问量:5187

 

    9月28日上午,清远监狱副科级以上领导、副调研员以上非领导和机关全体男警察,在多功能厅二楼,面向神圣党徽,跟随领誓人庄严宣誓:“我将做到对党忠诚,牢记使命,规范管理,以必胜的信念、顽强的作风、过硬的本领,不畏艰辛,全力以赴,坚决打赢安保攻坚战,向党和人民交出满意答卷。” 这是清远监狱召开的十九大维稳安保决战再动员大会的一幕。为了使特防期清远监狱能完成省监狱管理局各项工作要求,实现监狱安全稳定,清远监狱召开了此次会议。

    会上,监狱主要领导作了动员讲话,他指出:一是切实认清当前我狱监管安全的严峻形势,全监必须引起高度重视。二是切实把握重点,抓安全,积极探索安全工作规律。当前抓监管安全的重点是防逃、防死、防闹。要从源头上消除安全隐患发生的条件。三是切实端正认识、整合资源、落实制度、确保安全。牢固树立安全至上的理念,务必筑牢思想防线;切实强化责任意识,务必落实各项安全制度;切实整合各种资源,务必推进治本安全工作;切实严格罪犯管理,务必养成良好改造风气;切实加快监狱建设,务必提升物防技防保障水平。

      监狱主要领导强调,党的十九大召开在即,举国上下都非常重视安保维稳工作,监狱作为社会安全稳定的一线阵地,全监狱警察要进一步增强政治责任感和历史使命感,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大。抓好队伍建设,履行好岗位职责,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,全力以赴投入到十九大安保维稳决战之中,确保监狱监管安全稳定。

    分管狱政管理工作的副监狱长在会上分析了当前清远监狱的主要狱情特点:一是押犯总量居高不下,押犯构成日趋复杂。二是刑事政策调整对罪犯造成的思想冲击,导致罪犯思想动态不稳,罪犯中消极改造、对抗管理情绪日益凸显。三是狱内施工点多面散,存在较大的监管安全隐患。四是在押病犯增多,狱内公共卫生安全形势不容乐观。五是车间及监舍不足,居住条件拥挤,无正式厂房,存在一定的安全隐患。六是警力不足、警囚比例低,导致警察超负荷工作,对监管安全管理造成一定的影响。要求全体警察做到:要强化支部政治意识“抓”安全,发挥教育改造功能“创”安全,消除问题隐患“固”安全,向履职尽责“要”安全。

    会议最后政委要求,监狱各级警察一定要统一思想,抓好落实;对安保特防期前二期工作进行再查摆,补短板;振奋精神,提高工作积极性。不辱使命、不负重托,以优异成绩为党的十九大献礼!


版权所有:清远监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站总访问量:13399422
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44180202000395号