当前位置: 狱务公开 -> 阳光监狱

会见日查询

时间:2018-03-01   来源:   访问量:103369

 

一、时间安排

各监区会见时间安排如下:

监区 会见日期(逢××日)

一监区      1日、11日、21日

二监区      2日、12日、22日

三监区      3日、13日、23日

四监区      4日、14日、24日

五监区      5日、15日、25日

六监区      6日、16日、26日

七监区      7日、17日、27日

八监区      8日、18日、28日

九监区      9日、19日、29日

十监区      10日、20日、30日

十一监区     1日、11日、21日

十二监区     2日、12日、22日

十四监区     4日、14日、24日

十五监区     5日、15日、25日

十六监区(老病残)、监狱医院 会见日均可办理

办理会见时间:上午8︰30-11︰30,下午14︰00-16︰30。

注:1、遇国家法定节假日不办理会见;

2、逢31日为业务学习时间,不办理会见;


二、远程会见预约方式:

1、通过互联网访问远程会见官方网站http://ychj.gdsf.gov.cn或广东省监狱管理局官方网站http://www.gdjyj.gd.gov.cn/提出预约申请

2、关注“广东司法行政”微信公众号提出预约申请。

3、到司法局向现场工作人员提出预约申请预约申请。

三、会见要求

(一)罪犯每月只能会见亲属、监护人1次,会见的家属每次不得超过3人。

罪犯亲属是指因血缘、婚姻、法律拟制与罪犯形成的社会关系,包括:

1、直系血亲,即祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女和外孙子女等。

2、三代以内旁系血亲,即亲兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、伯父、叔父、舅父、姑妈、姨妈、侄子女、外甥子女等。

3、基于婚姻的姻亲,即夫(妻)、儿媳和公婆、女婿和岳父母、夫(妻)的兄弟姐妹、夫(妻)的侄子女和外甥侄子女、夫(妻)的伯、叔、舅、姑、姨等。

4、拟制血亲,即继祖父母、继父母、继子女、养父母、养子女、实际形成的赡养、抚养、扶养关系的兄弟姐妹等。

5、上述亲属的配偶。

6、经狱政管理部门审批的其他亲属。

(二)罪犯亲属、监护人首次会见,凭本人居民身份证、户口簿等能证明本人身份和与罪犯关系的有效证件、证明办理会见手续。属于罪犯已申报、登记的,由会见室审核办理;未申报、登记的,由狱政管理部门审核登记后办理。

非首次会见,凭本人居民身份证或户口簿、出生证等到会见室办理会见。

罪犯社会关系证明材料包括居委会、村委会、乡镇、街道、公证部门、户籍机关等出具的相关证明材料。

(三)罪犯的港、澳、台地区和外国籍亲属、监护人首次会见的由狱政管理科审核、分管狱政管理工作的监狱领导审批后办理。再次会见的,由狱政管理科审批后办理。

(四)被严管、禁闭和隔离审查期间的罪犯,暂停会见。

(五)超次数、人数、时间的会见,由狱政管理部门审核,分管狱政管理工作的监狱领导审批后办理。其它有利于改造的,经监狱批准,可以增加会见的次数、人数、时间及会见人范围。

(六)新投监的罪犯在入监教育期间一般不安排会见。会见咨询电话0763-3565284

四、会见程序

(一)凭本人居民身份证、户口簿等能证明本人身份和与罪犯关系的有效证件、证明到会见服务中心登记办理会见登记手续→发(会见通知单)→持身份证或户口簿通过监门验证→进入候见厅等候会见→会见会见。

(二)到清远监狱会见办证大厅现场办理顾送款:

1.服刑人员亲属办理顾送款应按监狱规定的监区会见日期顾送。办理顾送款时间:上午08:30-11:00,下午14:30-16:00。

2.服刑人员亲属凭顾送款单和会见卡到办证厅顾送款办理窗口办理顾送存款手续。(最高人民币1000元)

3.服刑人员亲属填写顾送款单,将人民币编号抄写至顾送款单并进行确认签名。

4.工作人员清点核对存款金额,把金额存到服刑人员零花钱帐户,开具收款单据。

5.工作人员将单据第四联单交还给亲属。

6.咨询电话:0763-3565284

7.通过邮局汇款。汇款地址:广东省清远市清城区清三公路98号清远监狱XX监区XXX(姓名)收,邮政编码:511520


版权所有:清远监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站总访问量:14037692
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44180202000395号