当前位置: 新闻中心 -> 清监新闻

久久为功 善作善成

——记“十二五”建设项目一标四栋新监舍顺利投入使用

时间:2018-05-04   来源:本网站   访问量:3413

 

        前段时间,有一部电影十分火热,引发了很多人的思想共鸣,它就是冯小刚导演所拍摄的《芳华》,一个时代有一个时代的芳华,每个人也有属于自己的芳华,每个人对芳华的理解也不相同,它应该是在美好的年华里,有一个温暖有爱的集体,有一群志同道合的朋友,为了共同的理想目标而努力奋斗,忠诚奉献,认真履职,书写芳华。

        2018年4月1日,是属于清远监狱全体警察职工的芳华,我狱“十二五”项目一标四栋新监舍于当日正式投入使用,全面形成罪犯关押,并按时间节点顺利完成了省发改委、省厅、局级的督导要求和政治任务。一标四栋新监舍的启用,极大的缓解了我狱严竣的押犯形势,彻底解决了两个监区共用监舍的紧张局面,这是落实治本安全观的迫切需要,也是践行“安全至上”治监理念的现实要求,更是实现“快乐工作、幸福生活”团队口号的基本保障。

  


 

 

 

  

        回顾一标四栋新监舍的建设过程,经历了种种的困难,克服了重重压力,之所以能够书写今日的芳华,背后凝聚的是无数人无微不至的关怀、辛勤付出的汗水和攻坚克难的勇气,在筑梦的路上,我们做到了久久为功,方能善作善成。

        一、在筑梦的路上,我们有一路的关怀。“十二五”建设项目从立项开始,就受到了各级领导的密切关注和亲切关怀,该项目经省发改委批复,被列为全省“十二五”政法基础设施第一批重点建设单位之一。一是省厅局领导多次莅临现场指导工作。省局李景言局长高度重视清远监狱“十二五”建设,多次询问建设情况,并表示省局将给予最大限度的支持,推进项目进度。2017年8月14日,省局刘任求副局长带局项目办来我狱检查工作,刘副局长指出要占据工作的主动性,注重工作方法,以合同条款为抓手,狠抓现场管理。还有省局项目监督办专职副主任官为民、规财处副处长朱坚东、副调研员刘伟标、狱政管理处副处长魏东以及省发改委稽查办副调研员江泽荣等上级领导,也是多次来我狱指导基建工作,并提出针对性的指导意见,切实解决建设过程中存在的诸多困难,为一标建设指明了方向。二是监狱领导高瞻远瞩、注重大局。2017年9月11日,我狱新到任的黄细平监狱长就“十二五”建设项目多次提出要又快又好推进项目建设的具体要求,作出重要指示全监要提高认识、统一思想,高度重视“十二五”建设项目的重要性和政治性。针对一标工期延误、拖欠农民工工资问题,黄监狱长多次约谈施工单位法人代表,解决了农民工工资涉访的问题,新年伊始还为基建全体人员上廉政教育课等等,黄监狱长提出要举全监之力,全力推进“十二五”项目建设。2017年9月19日,监狱党委会研究通过,陈平调研员专职分管“十二五”建设项目基建工作,陈平调研员上任后,每周组织召开一次基建“五方”协调会,并多次不畏天气炎热酷暑,深入一标工地现场,督导工程进度。监狱党委班子成员也是多次深入工地现场,检查指导工作,积极协调解决施工过程中可能存在影响监管安全的问题,正是监狱党委班子高度重视,至倍关怀,才确保了施工一标的有效推进和顺利完工。

 

 

 

 

        二、在筑梦的路上,我们有互助的胸怀。团结拼搏是我狱的团队建设口号,正所谓众人拾柴火焰高,独木难支,孤掌难鸣。正因为有了我狱各业务部门的团结互助,通力配合,才能呈现出今日宽敞亮丽、干净整洁的新监舍。特别是狱政办、内卫队、专职施工监管安全队等部门领导和干警的大力支持,经常利用休息的时间加班,才换来了今日的建设硕果,这充分体现了滨江人团结互助、计不得失的宽广胸怀。

 

 

        三、在筑梦的路上,我们有担当的情怀。党的十九大精神中指出,要求党员干部党忠诚履职,以钉钉子的精神担当尽责。基建办作为项目推进负责部门,在以陈汉新主任为班长的带领下,基建办全体警察敢于作为,勇于担当,在项目几近面临停工的情况下,群策群力,克服困难,全力推进项目的建设。通过明确基建人员分工、狠抓施工现场管理、统筹召开“五方会议”、创新基建工程会议纪要、开辟基建专题报道专栏、规范工程变更签证、加强工程档案管理、加强党风廉政建设八项举措,为施工一标的顺利竣工提供了坚实的保障。

 

 

        春光明媚无限好,更需扬鞭策马行。“十二五”建设项目一标四栋新监舍的投入使用,只是一个芳华时期的告别,我狱还面临更为艰巨的施工二标建设任务,我们将会总结过去存在的不足,不断改进工作方法,提高工作效率,积极投身到二标建设的浪潮之中,不忘初心,牢记使命,按黄监狱长指示建设出更为优质的工程,不辜负省厅、局级领导和全监警察职工的期望,再次续写属于我们的芳华。

 



版权所有:清远监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站总访问量:11304359
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44180202000395号