当前位置: 新闻中心 -> 清监新闻

让爱跨越高墙 圆罪犯结婚梦

——清远监狱组织6名服刑人员前往婚姻登记处登记结婚

时间:2018-05-29   来源:本网站   访问量:3626

 

        为深入贯彻落实治本安全观,着实解决服刑人员存在的各项实际困难,5月26日,清远监狱押送6名服刑人员,前往清远市清城区民政局婚姻登记处,为6对特殊的新人办理了结婚登记,圆了他们的结婚梦。

 

 


温馨浪漫  幸福感人

        6对新人先后进行了结婚拍照、办理登记以及集体宣誓,并接受了在场警察、工作人员的美好祝福。一幕幕感人的瞬间令人动容:在拍结婚照时,干警们为新人送上贺卡;新人们甜蜜的合照;办理登记时新人激动地打电话向家人报喜;等待环节时夫妻之间窃窃私语;集体宣誓后6对新人热烈拥抱热吻;新人们即将分别时潸然泪下、依依不舍…

 

 

 

 

 

 

 

 

程序完整  仪式庄重  祝福满满

        清远监狱把6名服刑人员带出高墙,需要顶着极大的监管压力,在前期充分的筹划下,决定把婚姻登记地点设在清城区民政局婚姻登记处,让新人们充满仪式感地办理结婚登记,让他们感受到刻骨铭心的幸福,促进他们积极改造。

在监狱和婚姻登记处的精心安排下,6对新人完整地参与了婚姻登记的各个环节,每一个环节的仪式都不因他们特殊的身份而简化,让他们充分感受到作为新人的幸福。在场所有人员都为他们送上了热烈的掌声和发自内心的祝福。


 

        此次活动,开创历史先河,是清远监狱建监以来首次带服刑人员到婚姻登记处进行结婚登记,并取得了较好的效果。 

        一是让服刑人员切实感受到婚姻登记的仪式感、幸福感。监狱排除万难,认真筹备,各部门联动,在确保安全的前提下,把6名服刑人员带到清城区民政局婚姻登记处,让他们切身感受到婚姻的神圣、庄严和伟大,进而促进其内心转化。

        二是6对新人的担当精神,在服刑人员中传递了正能量。这些服刑人员为了家庭,为了下一代积极申请办理结婚登记,竭尽全力为子女的入户就学做努力,承担起为人父母的责任和担当,这种精神触动了服刑人员为人夫、为人父的良知和责任,能大大鞭策他们积极改造,争取早日新生。

        三是在服刑人员中引发了共鸣,营造了良好的改造氛围。活动结束后,服刑人员纷纷表示,过去只看到一个个同改办理离婚,却从未见过有同改在服刑期间结婚。今天得知6名同改办理了结婚登记,感到很惊喜,对他们表示祝贺,同时也为国家的法律和政府工作人员点赞,让在高墙内的他们看到了更多的正能量、更多的美好期盼。

        四是活动受到了服刑人员家属及其婚姻登记处的一致好评。清城区民政局婚姻登记处表示,该局开创历史先河,同一天为6名服刑人员办理结婚登记,6对新人的真爱跨越了高墙,令人动容。服刑人员家属表示,感谢政府想群众所想,急群众所急,为人民办实事,切实解决了困扰他们的家庭困难。


版权所有:清远监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站总访问量:12671260
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44180202000395号