当前位置: 新闻中心 -> 清监新闻

监狱领导现场指导远程会见工作

时间:2018-05-29   来源:本网站   访问量:2347

 

      5月24日上午,在清远监狱五监区、十一监区服刑的罪犯郑某钊、简某泉亲属分别预约了9:30分、10:00的远程会见。五监区罪犯郑某钊因贩卖、运输毒品被判处死缓,其75岁的老母亲因腿脚不方便无法前来监狱会见。在得知清远监狱已开通远程会见后,特坐着轮椅到当地司法局想申请看看多年未见的儿子。清远监狱黄细平监狱长得知此事后很重视,指示狱政管理办公室需保障远程会见系统畅通,让母子二人能见上一面。并带领高海波副监狱长、狱政管理办公室赵善奎副主任到现场指导远程会见工作。

       当屏幕出现郑某钊阔别已久的母亲坐着轮椅同郑某钊打招呼的一刹那,母子二人禁不住热泪夺眶而出。郑某钊因本人刑期长,本人也已年近半百,当看到年迈的母亲用手在苍老的脸上擦去泪水,郑某钊积压多年的愧疚顿上心弦。

 

 

      十一监区罪犯简某泉因改造表现突出,即将裁定假释出监。当看到家人身体健康,家庭和睦,特别是看到其八个月大的孙子,简某泉脸上露出了欣慰的笑容。

      在会见的最后几分钟,黄细平监狱长通过远程会见系统会见了二名罪犯的家属。黄监狱长向家属简要介绍了二名罪犯在监狱改造的情况,感谢家属长期以来对监狱的支持和配合,并向家属保证监狱会公正执法,会照顾好每一名罪犯的身体和生活,家属有任何意见可以通过正当途径向监狱反映,忠告家属不要被社会上的不法分子所蒙骗,不要轻信他人所言可以通过其他不正当的途径获得减刑或者早点出去。

 

      黄监狱长勉励家属要保重身体,把家庭经营好,让罪犯本人放心,安心在监狱改造,争取好的成绩早日减刑出监。今后有需要可以按规定申请远程会见,以方便行动不便的家属会见亲人。最后,黄监狱长祝罪犯家属全家身体健康,家庭幸福,工作顺利。

      远程会见后,黄监狱长亲切接见了两名参加远程会见的罪犯。黄监狱长告诫罪犯回到监区后要把监狱开展远程会见工作,监狱的正能量在服刑人员中广为传播,到监狱服刑要作为自己人生的一种阅历,要对今后的人生有所感悟,要把自己的教训在亲友中广为宣传,要吸取自己的教训,违法的事情坚决不能做,也算对社会的安全稳定贡献自己的微薄之力。

      面对监狱长的谆谆教诲,二犯均表示:服刑期间自己的感触很深,深深的体会到了金钱远不如亲情重要。开通远程会见,方便了家属,大大降低了家属的会见成本,节约了时间,为服刑人员和亲属提供了极大的便利,更好的通过亲情感化让监狱中的服刑人员感受到亲情、感受到政府的关怀。并表示绝不辜负家人的期望,积极改造,争取多拿成绩,早日完成改造,顺利回归社会。

      根据司法厅相关文件精神,清远监狱从2017年年底开始建设远程会见系统。截至2018年5月24日,监狱成功预约远程会见126例,完成远程会见117例。自远程会见系统开始建设以来,监狱领导重视此项工作的开展,黄细平监狱长、高海波副监狱长多次到现场指导远程会见工作。黄监狱长强调,远程会见工作是落实治本安全观的一项重要举措,作为一项便民、惠民工程,我们要把远程会见室布置好,让罪犯能在一个温馨的环境里享受亲人的温暖。


版权所有:清远监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站总访问量:11304354
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44180202000395号