当前位置: 新闻中心 -> 清监新闻

省监狱管理局刘宝松副局长率队到清远监狱开展安全检查

时间:2018-06-22   来源:本网站   访问量:1336

 

        6月20日,省监狱管理局刘宝松副局长带领业务处室相关人员,到清远监狱检查指导安全稳定工作。检查组重点对清远监狱在5月份省局安全检查中存在问题的整改情况进行“回头看”。

        当天上午,检查组首先深入监管区,重点检查了监狱在职务犯、病犯、单独关押、罪犯会见管理等方面工作,并与现场执勤监区领导、警察进行深入交流。检查过程中,刘副局长对七监区集训分监区长彭国军同志在单独关押工作方面勤钻业务的突出表现给予了高度评价。

        业务检查结束后,检查组与监狱主要领导进行交流反馈。刘副局长对监狱党委重视安全隐患排查整治工作表示赞赏;对全监上下通过辛勤的付出和努力,在排查整治工作取得较好成效,成功摘除“安全风险提醒单位”帽子给予了充分肯定。对监狱下一步的工作,刘副局长强调了三点:一是安全隐患整治工作要常抓不懈,坚持标准不降低;二是要全力配合好检察机关开展监督维护在押人员合法权益专项活动工作,确保活动取得成效;三是要全面强化法制思维和规范意识,依法依规履行好监狱管理职责。

        午饭后,检查组利用中午休息时间,召集监狱分管领导、狱政部门、指挥中心、医院监区、职务犯罪罪犯关押监区等单位负责人进行座谈,全面听取各项业务工作开展情况,并就各负责人提出的工作疑点、难点问题给予了业务指导。在座谈过程中,检查组要求:一是要加强病犯医疗保障工作;二是继续加强直接管理和重点管理工作力度;三是积极探索分级处遇机制,充分发挥狱政管理监管改造职能;四是在落实隐患整改的同时,要加大力度进行制度建设,形成标本兼治的良好局面;五是要加强岗位警察法制教育和业务技能培训,防范各类涉法涉诉风险。



 


版权所有:清远监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站总访问量:11304289
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44180202000395号