当前位置: 新闻中心 -> 清监新闻

知识大比武 监管保安全

时间:2018-07-05   来源:本网站   访问量:3778

 

        为进一步提升警察职工监管安全意识,充分调动基层警察苦练基本技能的积极性和主动性,提高工作效率,锻炼警察应急处突能力,努力创建平安法治监狱,4月中旬到6月下旬,清远监狱开展了以“监管安全业务知识大比武”为主题的教育活动。

         个人与集体学习相结合,线上与线下双考核

         4月中旬到5月下旬全体警察自主学习及各部门集中学习培训,6月进行考核大比武,考核方式有监狱警察在线培训考核、闭卷考核及现场知识竞赛。

        参与人员广,考试合格率高

        6月11日至13日,利用在线考试系统组织全监正科(含)以下共839名警察参加“监管安全业务知识大比武”网上统一考试,合格率达到93.28%,最高分达98分。

        闭卷考试  精英再比武

        6月20日,由25个支部在线考核脱颖而出的成员共125名参加闭卷考试。支部满分为500分,最高分为450分;个人满分为100分,最高分为98分,共20多人90分以上。

        群雄逐鹿  表彰英雄

        6月27日,举行了“监管安全业务知识大比武”知识竞赛。竞赛题型含必答题、抢答题、风险题,经过在场的七支代表队三个环节的激烈比拼,最终决出一二三等奖。


 






        提高工作效率  夯实监管安全

        开展“监管安全业务知识大比武”主题教育活动两个月以来,清远监狱各级领导高度重视、精心组织,层层发动警察以高昂的热情和饱满的精神状态投入到此次大比武活动当中。活动有效促进了警察提升业务水平,提高了监管安全意识,增强了警察队伍的凝聚力,锻炼了警察应急处突能力,使监狱监管安全水平再上新台阶,为实施“五大改造”提供动力支持和可靠保障。



版权所有:清远监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站总访问量:14036404
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44180202000395号