当前位置: 新闻中心 -> 清监新闻

时代先锋战鼓擂 金榜题名花落谁

——记清远监狱时代先锋系列考试第一场

时间:2018-07-24   来源:本网站   访问量:5098

 

        习近平总书记在十九大报告中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。为了更好地调动青年警察在岗位上的积极性和创造性,充分激发青年警察的工作热情,监狱党委要求团委坚持以“提升青年警察技能素质,促进监狱持续稳定发展,加快综合人才培养步伐”为思想引领,全面盘活、调动青年警察的工作激情和活力,把青年警察培养为推动监狱事业稳步前行的中坚力量。对此,监狱团委主动谋划,周密部署,精心筹备了争当“时代先锋”岗位技能比武大赛的实施方案。近日,“时代先锋”的首个环节正式亮相。

 


        本次“金榜题名”环节是争当“时代先锋”的首场比赛,监狱团委可谓出其不意,创新创先出新招!

第一招:凌波“微”步

        本次考试使用网络考试,是监狱首创。每名考生先是通过微信扫描二维码进行考试登记签到,随后扫描个人座位号背面的二维码获取试卷。利用微信平台进行网络测试,创新了考试方式,节约了时间,节省了纸张,为节能减排做出了表率。

                             

第二招:四平八稳

        由于每名考生的试卷和座位号码的二维码都是随机产生的,答题完毕后当场显示个人所考分数和总体分数的排行榜,极大地避免了人为操作性,客观显示了出题的公平,有力地确保了此次考试的公平、公正、公开!这是笔试考试的一次成功尝试。这次考试,稳!!!

 

第三招:滴水不漏

        这次考试的考场设立在多功能厅二楼,在防作弊方面,团委除了安排工作人员现场巡考外,在现场架设摄像机进行实时记录。同时,还随机设置了考试作弊码,全面杜绝代考、替考等违规问题的发生。此次考试可以说是人防、技防、物防,面面俱到,想作弊?那是不可能滴!

        考试当日,共聚集了80多名青年警察,他们有来自业务科室的骨干青年,也有来自各监区稳扎稳打的一线优秀干警。他们面对团委的新招,一点都不畏惧,正所谓我有能力,我怕谁!从容淡定的答题,有考生仅用时800多秒就完成了考试!

        青年警察们齐聚一堂,为的是在新的历史征程上,做出正确的时代选择,争当先锋,展现自己的青春活力。他们很年轻,他们也很优秀,他们的未来值得期待。希望可以看到他们继续在“时代先锋”这个舞台上绽放光彩。


版权所有:清远监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站总访问量:13400202
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44180202000395号