当前位置: 新闻中心 -> 清监新闻

清远监狱召开“三爱”主题教育动员大会

时间:2018-08-03   来源:本网站   访问量:4987

 

        为了贯彻党对监狱工作的绝对领导,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,近日,清远监狱召开了“服刑人员‘三爱’主题教育学习活动动员大会”。近六千名服刑人员参加了会议。

        清远监狱副监狱长李明忠在动员讲话中强调,在服刑人员中开展“三爱”主题教育学习,主要任务是全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平系列重要讲话以及全国监狱工作会议精神,紧紧围绕中央、省委和司法部的决策部署,在总体国家安全观指导下,贯彻落实以政治改造为统领的“五大改造”新格局,提升政治站位,准确把握新格局,把全国监狱工作会议精神落实落细落到位。

        李副监狱长指出,“三爱”,就是“爱党、爱国、爱民”,要以“三爱”教育为抓手,提升政治站位,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持总体国家安全观,牢牢把握新时代监狱工作的政治方向,坚守安全底线,践行改造宗旨,坚持“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局。

        “三爱”教育学习活动中,通过组织服刑人员开展“唱红歌、颂党恩、展风采”歌唱比赛、“学党史、知党情、跟党走”知识竞赛和“翰墨浓情颂党恩”书画比赛等“十个一”系列活动,让全体服刑人员在思想上、情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中国特色社会主义道路。

        为深化教育内容,突出教育重点,活动期间为帮助服刑人员进一步正确理解中国共产党的光辉党史,监狱将每月邀请1次党校、大专院校、党代表等专家学者,走进狱园,为服刑人员祥细解读党史、党的理论、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,进一步强化政治改造,增强服刑人员的爱国主义和集体主义,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在清远监狱落地生根,结出丰硕成果。





版权所有:清远监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站总访问量:13400342
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44180202000395号