当前位置: 新闻中心 -> 清监新闻

省局创建办到清远监狱开展创建规范化监区“回头看”检查

时间:2018-09-17   来源:本网站   访问量:2606

 

        为检验清远监狱创建广东省规范化监区成果巩固情况,近日,省监狱管理局创建广东省规范化监狱办公室一行8人到清远监狱,对十监区创建工作进行“回头看”检查。此次接受创建“回头看”检查的十监区,于2017年7月14日接受考核验收,并以958分的成绩通过验收被授予“广东省规范化监区”称号。

 

 

        检查组一行首先在十监区监舍操场对监区警察队列及服刑人员队列进行集体考核。

 

 

 

        随后,检查组成员按照政工、劳安、刑矫、狱政业务进行分线检查,对照考核标准,通过实地察看、考核警察、随机抽查、翻阅台账等方式,重点检查验收扣分项目及“回头看”工作自查扣分项目的整改情况。

 

 

 

 

 

 

        杜佑献副监狱长在会上对创建“回头看”工作作了简要汇报,重点介绍清远监狱“回头看”工作开展情况、十监区在创建过程中存在的困难及下一步的努力方向。

 

 

 

        省局检查组对清远监狱党委重视并有计划有措施推进创建工作给予充分肯定。检查组指出,通过创建工作,十监区整体工作得到了提升,罪犯违纪率明显下降,警察“四知”、“无册点名”等基本功较为扎实,创建成果总体巩固情况较为理想。检查组强调,清远监狱整体创建氛围浓郁、警察积极性较高,但下一步仍需在提升创建认识、增强创建意识、形成创建合力上多下功夫,特别是要充分调动职能部室更好发挥业务指导和服务作用,建立完善创建常态机制。

 

 

        黄细平监狱长在会上指出,针对省局检查组反馈的问题,各业务部门及监区要及时制定整改措施和明确责任人,确保整改取得成效。他强调,在下一步的创建工作中,要紧紧围绕监狱创建总体方案,以点带面,全监上下形成合力,在保障创建监区“验收-巩固-回查-提升-复查-达标”各环节顺利流转的基础上,重点培育具有清远监狱特色的亮点工程,争取在打造“全面达标、争创示范”的监狱创建工作新局面中不断取得新突破。

 



版权所有:清远监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站总访问量:13400901
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44180202000395号