当前位置: 新闻中心 -> 清监新闻

三个“想不到”,让你感受不一样的监狱开放日

时间:2018-10-12   来源:本网站   访问量:6658

 

  

        为贯彻落实新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对广东工作重要指示精神,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,充分展示监狱的执法成果和监狱警察队伍的良好风貌,有效提高服刑人员教育改造质量,根据广东省监狱管理局的统一部署,近日,广东省清远监狱举办了以“践行改造宗旨,展现监狱公正执法”为主题的开放日活动。清远市党政机关、社团组织、服刑人员家属、新闻媒体近180名代表参加了本次活动。

 

        当天下午,参观人员在监狱党委书记、监狱长黄细平同志的陪同下,先后参观了生产车间、伙房、监舍、图书室、心理矫治室和服刑人员书画展。同时,参观人员还观看了服刑人员入监教育训练汇报表演、队列会操表演、《弟子规》朗诵以及警察队列、擒敌拳汇演,直观感受了清远监狱对服刑人员的改造成果,增强了社会各界人士对清远监狱管理教育改造工作的了解和信任,充分感受了清远监狱人民警察纪律严明、业务精良、素质过硬的良好精神风貌。

 

 

 

        之后,在座谈会上,黄细平监狱长向全体参观人员通报了监狱近年来的执法管理情况。他指出,清远监狱一贯坚持按照《刑法》、《监狱法》的要求,一是严格落实刑事政策,确保司法公正;二是推进阳光执法,牢固树立阳光执法理念;三是全力做好服刑人员合法权益保障工作;四是坚持以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造的五大改造新格局,不断提高罪犯改造质量,奋力开创新时代监狱工作新局面。黄细平监狱长的精彩讲话,不时引发雷鸣般的掌声。

 

 

 

        座谈会结束后,参加活动的服刑人员家属随即面对面展开亲情帮教活动。亲人久别重逢,万分激动,特别珍惜本次共进晚餐的机会,夫妻双方、母子之间,纷纷释放出压抑已久的感情,一幕幕感人的瞬间令人动容。

        当晚,部分参观人员受邀观看了以“家国情怀、新生梦想”为主题的服刑人员文艺晚会。晚会节目大部分由服刑人员自编自演,还邀请服刑人员亲属同台演出,激情澎湃的演唱,发人深省的小品、精美动人的舞蹈、精彩绝伦的器乐演奏,让现场所有服刑人员和亲属饱含热泪。

 

 

 

        一位服刑人员妻子感动地说:“这次能够有幸参加清远监狱举办的开放日活动,心情十分激动,一天下来,我有三个想不到:一是想不到新时代的清远监狱执法管理如此规范,监狱生产车间、伙房、监舍如此整洁;二是想不到监狱人民警察对服刑人员的教育改造如此用心,把开放日活动各项工作的准备如此周到细致;三是想不到我能有机会参加本次活动,这真是让我特别难忘的一天。我衷心希望我的丈夫在监狱好好改造,做一个守法的、有责任心的好男人,希望他出监后,把这些年来对亲情和责任的缺失,用下半辈子全部弥补回来!”


版权所有:清远监狱 Copyright2014,All Rights Reserved   网站总访问量:15009460
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44180202000395号